Schulaktivitäten

Damit Ihr Kind sich als Teil einer großen Gemeinschaft erleben kann, bietet unsere
Schule Ihrem Kind noch zahlreiche Aktivitäten außerhalb des normalen Unterrichts.
Die Gesamtkonferenz plant zu Beginn des Schuljahres die Jahresaktivitäten.
Dieser Plan wird mit den Wünschen der Elternvertreter abgestimmt und auf der
Schulkonferenzsitzung verabschiedet.

Lauf um die Krumme Lanke

Schon traditionell findet jedes Jahr im Herbst eine sportliche Veranstaltung für die 3. bis 6. Klassen statt. Alle laufen gemeinsam ein- oder zweimal um die Krumme Lanke. Die Schüler werden auf diesen Lauf systematisch vorbereitet und sind dementsprechend auch sehr stolz, wenn sie diese sportliche Leistung bewältigen.
In den letzten Jahren nahmen auch alle Schüler der 1.und 2. Klassen an diesem Lauf teil. Eltern standen an Erfrischungsständen und feuerten die Kinder an. Das hat allen viel Spaß gemacht.

Musikabend

Wir bieten den Schülern die Möglichkeit, vor einem Publikum etwas vorzusingen, vorzuspielen oder vorzutanzen.

Kunst-Kaffee-Kuchen

Wir verkaufen und versteigern bei dieser Schulveranstaltung Bilder und andere Kunstwerke unserer Schüler. Sie sind im Rahmen des Kunstunterrichtes entstanden, der von fachlich qualifizierten Kolleginnen an unserer Schule mit besonderem Engagement unterrichtet wird. In angenehmer Atmosphäre, bei Kaffee und Kuchen, werden die Bilder ausgestellt und am Ende werden einige versteigert. Von dem Erlös finanzieren wir Arbeitsgemeinschaften und Anschaffungen für die Schule.

Tag der offenen Tür

Eltern und an unserer Schule Interessierte sind eingeladen, mit in den Unterricht zu gehen und am Geschehen teilzunehmen oder es zu beobachten. Für Fragen stehen Ihnen Schulleitung, koordinierende Erzieherin, Elternvertreter und Mitglieder des Fördervereines zur Vefügung.

Projektwoche

Regelmäßig führen wir Projektwochen durch. Die Schüler können sich aus verschiedenen Angeboten ein Thema aussuchen und gemeinsam mit anderen Schülern der Schule -klassenübergreifend- erarbeiten. Auch Dank der finanziellen Unterstützung der Eltern und ihrer Mithilfe ist diese Woche immer ein Höhepunkt innerhalb eines Schuljahres. 2015 war die Projektwoche ein absoluter Höhepunkt im Schuljahr.