Offenbacher Str. 5a
14197 Berlin (Schöneberg)

Aktuelles

Im Schuljahr 2016/2017 hat die Ruppin-Grundschule 24 Klassen mit ca. 600 Schülern.
Seit Januar 2016 haben wir zusätzlich eine Willkommensklasse mit 12 Schülerinnen und Schüler.

Unser Haus verfügt neben den Klassenräumen über eine Aula, zwei Turnhallen und verschiedene Fachräume für Computerkurse, Kunst, Werken und Musik. Neben dem großen Sportplatz hat unser Schulhof einen Spielplatz.
Im Seitenflügel befindet sich die Mensa. Dort können alle Schüler ein Mittagessen zu sich nehmen.

Die Ruppin-Grundschule ist eine offene Ganztagsschule: Die Schule bietet bei entsprechend abgeschlossenen Hortverträgen eine Betreuung von 6.00 Uhr morgens bis 18.00 Uhr an.

Darüber hinaus werden alle Schüler bei Bedarf von unseren Erzieherinnen "verlässlich" und kostenlos in der Zeit von 7.30 Uhr bis zum Ende der 6.Stunde, d.h. bis um 13.50 Uhr, betreut.

Die Ganztagsbetreuung findet im Hause statt. Das Vorderhaus ist das "Haus der Kleinen", in dem sich neben den Unterrichtsräumen für die 1. bis 3. Klassen auch deren Betreuungsräume befinden.

Im Seitenflügel sind die höheren Klassen untergebracht, die im Rahmen der offenen Ganztagsschule im Erdgeschoss des Seitenflügels betreut werden.

Das Sekretariat, Rektorat und Lehrerzimmer befinden sich im 1. Stock des Seitenflügels der Schule.